关灯
护眼
字体:

第二百五十二章 释迦摩尼

首页 书架 加入书签 返回目录
笔趣阁www.adbqg.com,最快更新神魂最新章节!

十八铜人阵闯关过后,董剑的心中或多或杀都有一些得失。
    
    看到这幅景象,沈鹤好奇的问道:你是怎么回事?刚才你并没有说自己有多么额厉害啊,可是你卡看,这些十八同根都摆在你首航了。“
    
    幼龙摇摇头看着董剑:‘十八铜人,不是少林佛教的功夫吗怎么会在这个地方呢?”
    
    董剑心中纳闷儿,不过倒也猜不透到底为何种原因。
    
    董剑释放出自己身为主宰的神识,威慑这十八铜人:“你们的老大什么人,你们怎么又十八铜人的功力?我是山河主宰董剑,”
    
    一听到山河主宰董剑,那几个十八铜人全都震撼了一下,目光有些呆滞的看着董剑,惊奇的问道:“什么,你说你是山河主宰?您真的是收纳盒主宰吗?”
    
    “那当然了,难不成我还欺骗你们不成,快告诉我你们的老大是什么人,你们为何会这种十八铜人的,十八铜人不是佛教中的不传密集吗?”
    
    没想到那是八个铜人却哭诉起来:“实话不瞒您说,我们正是佛教中人,此次前来这里,正是为了能够更好地帮助你们,没想到这些天魔竟然威力无穷,将我们困在了这里,所以我们佛教中人,也只能在这种地方等待着了。”
    
    ’哦,你说他恩把你们困在此地?难道你们做了对不起他们的事情吗?“山河主宰好奇的问道。
    
    “他们地底魔人,什么都不知道,根本不讲道理,只因为我们闯入了他们的地盘,已经被囚禁在此数百万年了,不知道外界发生了什么变化。”看着这是八个铜人,董剑心中一阵占蝉:“百万年了,这些铜人竟然当初畜生一般的被人给囚禁了百万年,如果是自己的话,恐怕自己已经成为了神经病了。”
    
    董剑不又有的佩服这些人的忍耐力。不过看着他们,他还是说道:‘既然你们能够在这里生存百万年,可想你们的忍耐力超强进的。“
    
    十八铜人却个个热泪盈眶:’哎,虽说我们是佛教中人,早就已经断绝了肉食和贪念,可是我们也是人啊,我们也是人心都是肉长的,谁能不想家呢。无奈,我们也只能在这里,等待着机会,等待着谁惹能把我们就出去,回到佛教之中,哪怕临死之前让我们看上一眼,也足以。”
    
    董剑忽然有一股冲动,他想把这些铜人给解救出去。
    
    “菲尔普,幼龙,看着十八个人通倒是挺孤独挺可怜的,倒不如我们顺着他们的意思,将他们释放出去,然后到佛教之中去卡看我听说佛教之中法宝众多,各种各样的武器争相斗艳,咱们不如去看看,反正咱们吧佛教的十八铜人给送回去,那个释迦摩尼老家伙定然会对咱们另眼看待的。”
    
    幼龙和菲尔普两个人对视了一眼,最后点点头:“恩,好,非常好,那我们就这儿办吧,或许真的能从那个老头儿那里得到什么东西呢.”说道这里,两个人将十八铜人给释放出来,然后将他们脑海之中的精神烙印给摸出干净。
    
    刚刚抹除他们的精神烙印,十八铜人竟然全都跪倒在地,都给东健磕头:“主宰的大恩大德,我们没齿难忘,以后哪怕我们有一口气在,这种救命之恩,我们定当涌泉相报。”说完,主宰微笑着看着他们笑着说道:“恩,很好,咱们就这么办吧,易鸿鹄我们一定要好好的坐上一番,或许真的能够发现什么东西呢,对吧,对了还有一件事忘了告诉你们了,这个地方十分的凶险,你们没事不要闯进去的为好。”
    
    “恩,我们暂时也不想闯进去了倒不如好人做到底,将你们送回到佛教中心,或许释迦摩尼那个老家伙会认识你们的。”
    
    “啊方丈!”一听到释迦摩尼的名号,十八铜人全都跪拜在地,仿佛释迦摩尼好像他们亲爹娘一般。
    
    这个老秃驴,倒是还真有一些本领,竟然把自己的小弟驯服的对自己服服帖帖,一点反抗的私心都没有呢。“
    
    想到释迦摩尼,东健内心忍不住的就是一阵佩服,倒是有龙有些不服气:‘该死的秃驴,竟然将人类的信念全都给抹杀了,恐怕以后这帮人也不可能在服从别丢人了。”
    
    飞越了重重海洋,经历了万水千山,他们最后终于到达了一个交租达摩山的地方,看着这座高耸入天的达摩山,董剑感觉到内心的一股震颤的感觉,那是自己从来没有想象到的高度,不知道自己应该怎么才能够站在这个世界的顶端。
    
    前方仍旧有一股一股的仙气从中冒出来,仿若是一个个的高难度,心中难免有些依恋,不知道自己应该怎么才能够彻底的从这个世界上将自己的印记抹除。
    
    朝前方不断的飞行者,不断地飞行着,犹如是滔天大海一般的震荡,将自己的神识给充当的积极当当,
    
    看来释迦摩尼所住的地方,果真是厉害无比啊,单单是从中释放出来的这种能量波动,变足足可以抵挡得住自己翻身后退。
    
    心中难免有些难过,没想到这个世界上竟然还隐藏着如此的高手,疯狂的朝着前方疯狂的飞行,那种疯狂根本不是自己做谁能比你出来的。
    
    而说起释迦摩尼,董剑的内心便有一种滔天大海的感觉。
    
    似乎这个释迦摩尼,是超越盘古的存在,或许在盘古的心中,释迦摩尼也是一种传说中的存在,没有真真实实的存在这个人,可是今天从十八罗汉的表情上看来,这个释迦摩尼,还真是存在的。
    
    释迦摩尼、在自己心中的地位变得越来越重了,他感觉,身为秃驴,势必会有自己的一套领悟的,自己还得多多学习一番,免得到时候自己根本不知道释迦摩尼是什么玩意儿,而内心有什么不对劲的地方。
    
    释迦牟尼少年时代接受婆罗门教的传统教育,兼习兵法与武艺,是一个骑射击剑的能手。
    
    到成年时,娶同族摩诃那摩长者的女儿耶输陀罗为妻,生有一子名罗睺罗。相传释迦牟尼14岁那年曾驾车出游,在东南西三门的路上先后遇着老人、病人和死尸,亲眼看到那些衰老、清瘦和凄惨的现象,非常感伤和苦恼。
    
    最后在北门外遇见一位出家修道的沙门,从沙门那里听到出家可以解脱生死病老的道理,便萌发了出家修道的想法。29岁(一说19岁)时,他不顾父王的多次劝阻,毅然离开妻儿,舍弃王族生活,出家修道。
    
    离家之后,释迦牟尼先到王舍城郊外学习禅定,后又在尼连禅河畔的树林中独修苦行,每天只吃一餐,后来七天进一餐,穿树皮,睡牛粪。6年后,身体消瘦,形同枯木,仍无所得,无法找到解脱之道。于是便放弃苦行,入尼连禅河洗净了身体,沐浴后接受了一个牧女供养的乳糜,恢复了健康。之后他渡过尼连禅河,来到伽耶城外的荜钵罗树(后称菩提树)下,沉思默想。
    
    据说,经过七天七夜,终于恍然大悟,确信已经洞达了人生痛苦的本源,断除了生老病死的根本,使贪、瞋、痴等烦恼不再起于心头。这标志着他觉悟成道,成了佛。佛即佛陀,意为觉者、知者.这一年释迦牟尼35岁。
    
    释迦牟尼成佛后,开始他的传教活动。首先在鹿野苑找到曾随他一道出家的阿若陈如等5个侍从,并向他们讲说自己获得彻悟的道理,佛教史上称这次说法为初轮.释迦牟尼不久又旅行各地,足迹遍布恒河流域。所到之处,专心讲道。
    
    奠定了原始佛教基本教义,并组成了传教的僧团。弟子据说有500人,著名的有大迦叶、舍利弗、目犍连、阿难陀、优婆离等十大弟子.佛、法、僧这佛教的三宝已具备,佛教正式形成。
    
    董剑的脑海中,关于释迦摩尼的信息,不断地跳跃出来,那是自己从这个世界中搜罗到的关于大释迦摩尼的信息。
    
    没想到这个释迦摩尼早期的时候,竟然还有这么一手,这让董剑着实为止有些赞叹。
    
    就算是自己在这个年纪的时候,也从来咩有达到过这种高度,自己年轻的时候,也不过是研发出一种酒,而这种酒,估计这时候已经绝迹了,吧,根本不会有人发现,也不会有人赞叹自己的九品。
    
    没有继续的想下去,不知不觉间,他们已经进入了释迦摩尼清秀的地方,这个地方,真是山清水秀,一眼望过去,根本不知道这个世界到底存在什么神迹,这个地方,简直就好像是天神居住的地方一般。
    
    一般来讲,这个世界刚刚覆灭,混沌刚刚破开,自己能够在这种地盘上有如此大的修为,着实是一件快事。
    
    没想到自己这次来到这个地方,心中有些难过也是理所应当的,一出出的念经的声音,传入自己的耳朵里面:
    
    “释迦牟尼佛”是我们的本师;本师者,根本教师。西方阿弥陀佛、东方阿閦鞞佛、十方三世一切诸佛,都是释迦佛说出来的。设若释迦佛不说,我们连一尊佛,亦不会知道。
    
    因此,我们称念释迦佛名号时,特加“本师”二字,称曰:“南无本师释迦牟尼佛”,以表感念佛恩,特别尊重!我们对于本师的名义,尤应留心详记。
    
    梵语“释迦牟尼”,华言能仁寂默。“能仁”者,能以仁慈一切众生,“寂默”者,不着相。“寂”是不着身相;所谓“不离菩提场,而至鹿野苑”。
    
    终日出入往返,着衣吃饭,及至赤足走遍全印度,悉皆寂无身相。“默”是不着语相;所谓“终日说法,无法可说”。乃至说法四十九年,不曾说出一字,是皆默无语相。兹再详解其义:能仁者,是大悲;寂默者,是大智。凡夫有悲无智,二乘有智无悲,菩萨虽具悲智,而未能究竟。佛是大乘极果圣人;大乘者,即是大白牛车(比喻)。
    
    这辆大白牛车,有两个轮子,一个是悲轮,一个是智轮。释迦佛驾着这辆大白牛车,悲智二轮,一齐双运,普载一切众生,由凡夫地越过化城,直抵宝所。唯佛一人,悲智双运,究竟圆满,故号为能仁寂默。一切万法,悉皆含摄于悲智二法之中,故称为万德洪名。又能仁是事,寂默是理,理事无碍故号能仁寂默。又能仁是相,寂默是性,性相圆融故号能仁寂默。又能仁是俗谛,寂默是真谛,
    
    真俗一如故号能仁寂默。广而言之,三藏十二部,一切功德莫不具足于释迦牟尼四个字中,故称为万德洪名。
    
    此刻,那些达能弟子,再念送的经史,正是这一部书。迷迷茫茫的感受着市井之中散发出来的那种滔天晦气,那种让人而青木名的声音,董剑仿若陷入了释迦摩尼的世界。
    
    佛陀于此浊世的因缘在《悲华经》、《大乘悲分陀利经》中有详细的记载,亦可参阅藏释迦牟尼佛
    
    地大成就者麦彭仁波切著的《释迦牟尼佛广传·白莲花论》
    
    在明末,藕益大师为广弘《悲华经》,曾作偈云:“此经若能长久住世,五浊恶世不难度尽!”《悲华经》记载此娑婆世界、五浊恶世众生,刚强难化。释迦世尊大慈大悲大愿大行,为度脱五浊众生,旷劫精勤,难行能行、难忍能忍,所修广大布施行,为三世诸佛中最为第一!娑婆国土每一寸尘土,无不是释迦牟尼佛苦行之处!
    
    以此善缘,令五浊众生,有机缘听闻到佛法。故而在《阿弥陀经》中记载“舍利弗。如我今者称赞诸佛不可思议功德。彼诸佛等。亦称说我不可思议功德。而作是言。释迦牟尼佛能为甚难稀有之事。能于娑婆国土五浊恶世。劫浊。见浊。烦恼浊。众生浊。命浊中。得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生。说是一切世间难信之法。
    
    舍利弗当知。我于五浊恶世。行此难事。得阿耨多罗三藐三菩提。为一切世间。说此难信之法。是为甚难。”经题‘悲华’,即‘慈悲的白莲华’之意,喻指释迦牟尼佛,以及如诸佛般发大菩提心,慈悲摄受众生的大行愿者。
    
    在藏地,大成就者麦彭仁波切依于《大悲白莲花经》所著的《释迦牟尼佛广传·白莲花论》中,记述了释迦牟尼佛因地时,上以国王之躯、下凭畜生之身,为利益众生而发心、修持、牺牲等种种惊天地、泣鬼神的壮举。如果说当今大多数人,包括众多佛教徒,对释迦牟尼佛的理解仅仅停留在他曾是印度王子、后出家求道并最终证悟成佛的层次上的话,这本广传则向世人全面、详细、系统地介绍世尊无数劫中六度万行之行迹,使大家对佛陀,多了一些感性认识与理性了解。
    
    董剑感受着盘古身上散发出来的强大的盘古气息,内心有种欲罢不能的感觉,忽然,这时候,从地面竟然传出来了一个陌生的声音,董剑心中纳闷儿,不一,不知道这个声音到底是来自何方,不过当他仔细的听得时候,这个时候才确定,原来声音竟然是来自于下面的一个声音动荡。
    
    你好请问您是释迦摩尼吗?董剑开口问道。
    
    可是对方没有回答自己,只是传来了一大串的佛经。
    
    释迦摩尼说:“《妙法莲华经》云『诸佛世尊,唯以一大事因缘故,出现于世。欲令众生开佛知见使得清净故,出现于世。欲示众生佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛知见道故,出现于世。』释迦牟尼佛诞生于三千年前的中印度,佛陀在降生之前为一生补处菩萨,于兜率释迦牟尼佛天说法,号「白幢天子」。
    
    董剑狂笑一声:”我说释迦摩尼而老家伙,你说的这一切我根本听不懂,你倒不如直接钻出来,让我看看看你的真模样,我好像从来没有见过你的真模样呢,董剑开口说道。
    
    一厅书董剑竟然喊他们的老祖宗叫做老头热,十八铜人哥哥都惊吓不已,脸色土黄,看起来好像正在经历着什么心理斗争一般。
    
    “哈哈哈哈,你这个破皮东西,算什么玩意儿,你竟然喊我叫做老头儿,想当初我成仙,纵横世界的是偶,你还没出生呢,你应该喊我叫做长辈,哼哼,稀泥喊我老头儿,现在给我道歉还来得及,说不定我会年在你是一个天才的份上,饶你不死。”
    
    董剑笑着说道:“何必呢,都是经历过一个世纪的人了何必这么的跟我客气呢,我也知道你从上个世界中存货过来的确不容易,不过我知道你也因此付出了十分沉重的代价,你的功力损耗了不少吧。哈哈哈哈,我安排在你身边的耳目,早就已经把这些都告诉我了。”
    
    “是那个混蛋王八蛋告的密?”释迦摩尼竟然疯狂的怒吼起来。
上一章 目录 下一页